Chocolate Sicao Seleção Gotas ao Leite 38% 1,01kg
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NCM: 1806.90.00
Categoria: BARRAS DE CHOCOLATECHOCOLATES SICAO
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Chocolate Sicao Seleção Gotas ao Leite 38% 1,01kg
O Chocolate Sicao Seleção Gotas ao Leite 38% é um chocolate produzido no Brasil, com cacau proveniente do Pará. Pertencente à linha Sicao Seleção, é composto integralmente por manteiga de cacau, proporcionando um aroma de chocolate mais acentuado e garantindo uma qualidade superior do produto. As gotas de chocolate ao leite oferecem praticidade no preparo e rendimento otimizado. Ideal para a elaboração de bombons, bolos, trufas, ovos de Páscoa e diversas sobremesas. Na Maria Chocolate, oferecemos uma seleção dos melhores chocolates e itens de confeitaria para impulsionar seu negócio de Faça e Venda, com os melhores preços em Belo Horizonte. Realizamos entregas em todo o Brasil, facilitando o pagamento parcelado em até 4x sem juros no cartão e aceitamos pagamentos via PIX.
O que é o Chocolate Sicao Seleção Gotas ao Leite 38%?
O Chocolate Sicao ao Leite é uma deliciosa opção com 38% de teor de cacau e um equilíbrio perfeito entre doçura e sabor. É ideal para todas as aplicações na área de chocolateria, confeitaria e panificação. Com uma embalagem prática, basta abri-la para ter seu chocolate pronto para derreter. Sua cremosidade e sabor diferenciado encantam todos os paladares, inclusive os mais exigentes. Fabricado no Brasil, mantém a tradição e a qualidade única da Barry Callebaut.
Quem fabrica o Chocolate Sicao Seleção Gotas ao Leite 38%?
O grupo Barry Callebaut é o maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do mundo, com mais de 150 anos de experiência na produção de chocolates. Eles trouxeram todo o seu conhecimento da sede em Zürich para as terras brasileiras. Com sua fábrica em Extrema, no Sul de Minas Gerais, a Sicao está criando a nova geração de chocolate no Brasil, adaptando toda a história do grupo Barry Callebaut ao paladar brasileiro. A produção da Sicao permite que você tenha diversas opções de produtos, tanto chocolates puros quanto fracionados. Isso permite que você escolha a opção perfeita para a sua receita, tendo a certeza da qualidade e do sabor que você vai colocar no seu produto.
Como temperar o Chocolate Sicao Seleção Gotas ao Leite 38%?
Existem três formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com Mycryo. Todas essas três técnicas, quando executadas corretamente, conferirão ao seu chocolate uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe um método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método com o qual prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Abaixo, você encontrará uma breve explicação desses três métodos. É importante ter um termômetro culinário para verificar a temperatura do chocolate, garantindo assim a precisão e evitando o uso do chocolate fora do padrão de temperatura.
1-Temperagem por Adição:
Você deve separar o seu chocolate em duas partes. Primeiro, derreta 75% do total do seu chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, atingindo uma temperatura de 36°C a 38°C se for chocolate branco, 40°C a 45°C se for chocolate ao leite ou blend, e 45°C a 50°C se for chocolate amargo. Em seguida, adicione os 25% restantes de chocolate sem derreter e mexa até atingir 32°C para o chocolate amargo, cerca de 30°C para o chocolate ao leite e blend, e 28°C para o chocolate branco.
2-Temperagem no Mármore:
Em uma derretedeira própria para chocolate, banho-maria ou micro-ondas, derreta o chocolate entre 36°C e 38°C para o chocolate branco, 40°C e 45°C para o chocolate ao leite, e 45°C e 50°C para o chocolate amargo. Em seguida, despeje o chocolate sobre uma superfície de mármore fria e mexa com uma espátula e um raspador até que o chocolate reduza cerca de 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar "picos" ao cair da espátula. Quando isso acontecer, despeje o chocolate já pré-cristalizado no restante até atingir a temperatura correta para o trabalho.
3-Temperagem com Mycryo:
A temperagem com Mycryo é, de longe, a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até atingir 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido. Em seguida, adicione 1% (ou 10g para cada 1kg) de Mycryo, mexa bem e aguarde o chocolate atingir a temperatura ideal para o trabalho, que é de 31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido.
Qual a diferença entre Chocolate Nobre e Chocolate Fracionado?
No Brasil, um chocolate é considerado puro quando contém no mínimo 25% de cacau. Este tipo de chocolate é também conhecido como nobre ou "verdadeiro" devido à presença exclusiva de manteiga de cacau. É reconhecido por sua qualidade superior e sabor mais refinado. Para manipular o chocolate puro e alcançar brilho e textura ideais, é necessário empregar a técnica de temperagem. Por outro lado, o chocolate fracionado é uma variação que contém adição de gordura vegetal, frequentemente óleo de palma. Sua textura tende a ser mais suave em comparação ao chocolate puro e dispensa o processo de temperagem. É uma escolha recomendada para revestir bombons, criar casquinhas de chocolate, mergulhar pão de mel e para outras técnicas decorativas.
Segue acima ao lado da imagem principal um vídeo explicativo sobre a diferença entre o Chocolate Nobre e o Chocolate Fracionado.
Como usar o Chocolate Sicao Seleção Gotas ao Leite 38%?
A forma de usar o chocolate é simples: se optar por usar para cascas de trufas e glaçagens, você precisará fazer a temperagem normalmente e após esse processo o chocolate poderá ser usado em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais. Caso você decida usar para fazer brigadeiros de colher, recheios para bolos, doces e tortas, é ainda mais fácil: é só colocar a quantidade que a receita pede e pronto! Você terá uma receita deliciosa e feita com um chocolate de qualidade.
Quais são os benefícios do chocolate?
O chocolate pode ajudar na memória, pois possui cafeína do cacau, que pode melhorar a disposição mental e cognitiva, além de proporcionar uma sensação de bem-estar. Isso ocorre devido à liberação de hormônios como a endorfina e a dopamina no cérebro, que são liberados na corrente sanguínea ao consumir chocolate. Durante a gravidez, o consumo de chocolate pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia. Além disso, o chocolate também pode ser benéfico para a saúde do coração, pois o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que pode elevar a pressão arterial. O cacau presente no chocolate contém moléculas chamadas "procianidinas", que são antioxidantes e podem ajudar na prevenção da degeneração de tumores e na proteção celular.
Onde comprar o Chocolate Sicao Seleção Gotas ao Leite 38%?
Na Maria Chocolate você encontra os melhores chocolates nobre para alavancar seu faça e venda, com os melhores preços de Belo Horizonte, além de vários tipos de utensílios para confeitaria, formas e tudo que você precisar para realizar suas produções e receitas com os melhores produtos do mercado. Economize comprando na Maria Chocolate! Faça as suas compras na loja virtual com a entrega rápida e segura realizada por parceiros competentes e eficientes. Ou se preferir, retire na loja física.
Embalagem: 1,01kg.
Ingredientes: açúcar, manteiga de cacau, leite em pó integral, massa de cacau, leite em pó desnatado, cacau em pó, emulsificante: lecitina de soja e aroma natural de baunilha.
Alérgicos: contém leite e derivados e derivados de soja. Contém lactose. Não contém glúten.
Fornecedor: Barry Callebaut no Brasil.