Chocolate Sicao Seleção Gotas Amargo 52% 1,01kg - Sicao
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Chocolate Sicao Seleção Gotas Amargo 52% 1,01kg - Sicao

Sku: 59008

NCM: 1806.90.00

Categoria: BARRAS DE CHOCOLATECHOCOLATES SICAO

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Descrição do Produto

Chocolate Sicao Seleção Gotas Amargo 52% 1,01kg

O Chocolate Sicao Seleção Gotas Amargo 52% traz uma nota aromática distinta e exclusiva que explora toda a personalidade de sabor que provém das amêndoas do cacau em Pará. O intenso aroma do cacau explora todo o potencial do líquor do cacau paraense, resultando em produtos diferenciados no sabor, aroma e manuseio.Chocolate 100% manteiga de cacau. Experimente os chocolates Sicao Seleção em suas criações e descubra o verdadeiro sabor do chocolate brasileiro.
 
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O que é o Chocolate Sicao Amargo Seleção 52% Gotas?

O chocolate Sicao é um chocolate muito gostoso fabricado pela Barry Callebaut no Brasil. É um chocolate muito bom para fazer receitas de bombons, bolos, trufas, ovos de páscoa, milk shakes e sobremesas. Com intenso sabor de cacau e dulçor equilibrado, os produtos da linha Sicao são ideais para todas as aplicações em chocolateria, confeitaria e panificação.
 
 
Qual a diferença entre Chocolate Puro e Chocolate Fracionado?

No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau. É o mais saboroso e de melhor qualidade. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura é preciso usar a técnica de temperagem (ou choque térmico). Já o chocolate fracionado, na realidade, é uma cobertura de chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração.


 
Como temperar o Chocolate Sicao Amargo Seleção 52% Gotas?

 

Acima ao lado das imagens tem um vídeo explicativo de como fazer a temperagem do Chocolate.
 
Existem 3 formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão. 
 
1-Temperagem por adição
Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco.
2-Temperagem no mármore
Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar “picos” ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para o trabalho.
3-Temperagem com Mycryo
A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).


 
Como usar o Chocolate Sicao Seleção Gotas Amargo 52%?

A forma de usar o chocolate sicao é bem simples: se optar por usar o chocolate para cascas de trufas e glaçagens, você precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo (especificar qual chocolate) poderá ser usado em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais. Caso você decida usar o seu chocolate sicao para fazer brigadeiros de colher, recheios para bolos, doces e tortas, é ainda mais fácil: é só colocar a quantidade que a receita pede e pronto! Você terá uma receita deliciosa e feita com um chocolate de qualidade. 


Quais são os benefícios do chocolate?

O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia". O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.


 
Onde comprar o Chocolate Sicao Seleção Gotas Amargo 52%?

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Informações do Produto

Embalagem: 1,01kg
Ingredientes:Açúcar, pasta de cacau, manteiga de cacau, emulsificante: lecitina de soja e aromatizante. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Alérgicos: Contém derivados de soja. Pode conter leite. 

Fonecedor: Barry Callebaut no Brasil