Chocolate Sicao Nobre Gotas Meio Amargo 40% 2,05kg
Sku: 58159
NCM: 1806.20.00
Categoria: CHOCOLATES SICAOBARRAS DE CHOCOLATEOFERTAS
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Chocolate Sicao Nobre Gotas Meio Amargo 40% 2,05kg
As gotinhas de chocolate proporcionam maior praticidade e rendimento no preparo das suas receitas. São ideais para fazer bolos, trufas, ovos de Páscoa, milkshakes e sobremesas em geral. O Chocolate Sicao Gotas Meio Amargo, com sua cremosidade e sabor diferenciado, encanta todos os paladares. Fabricado no Brasil, mantendo a tradição e a qualidade únicas da Barry Callebaut. Na Maria Chocolate, você encontra os melhores chocolates e itens de confeitaria para impulsionar seu Faça e Venda, com os melhores preços de Belo Horizonte. Fazemos entregas para todo o Brasil e oferecemos a opção de parcelar suas compras em até 4 vezes sem juros no cartão, além de aceitarmos pagamentos via PIX.
O que é o Chocolate Sicao Nobre Gotas Meio Amargo?
O chocolate Sicao é um maravilhoso chocolate, com intenso sabor de cacau e dulçor equilibrado. É ideal para todas as aplicações em chocolataria, confeitaria e panificação. Basta abrir a embalagem e pronto! O chocolate pode ser adicionado a um recipiente para derretimento. Com sua cremosidade e sabor diferenciado, os chocolates da Sicao agradam a todos os paladares, inclusive os mais exigentes. Fabricados no Brasil, eles mantêm a tradição e a qualidade únicas da Barry Callebaut.
Como usar o Chocolate Sicao Nobre Gotas Meio Amargo?
A forma de usar o chocolate é simples: se optar por usá-lo para cascas de trufas e glaçagens, será necessário realizar a temperagem conforme o processo padrão. Após a temperagem, o chocolate poderá ser usado em diversas receitas, e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais. Caso você decida utilizá-lo para fazer brigadeiros de colher, recheios para bolos, doces e tortas, é ainda mais fácil: basta adicionar a quantidade necessária conforme a receita pede e estará pronto! Você terá uma receita deliciosa feita com um chocolate de qualidade.
Como temperar o Chocolate Sicao Nobre Gotas Meio Amargo?
Existem três formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com Mycryo. Todas essas três técnicas, quando executadas corretamente, conferirão ao seu chocolate uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe um método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método com o qual prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Abaixo, você encontrará uma breve explicação desses três métodos. É importante ter um termômetro culinário para verificar a temperatura do chocolate, garantindo assim a precisão e evitando o uso do chocolate fora do padrão de temperatura.
Segue abaixo um vídeo explicativo de como é feita a temperagem e o derretimento do Chocolate.
1-Temperagem por Adição:
Você deve separar o seu chocolate em duas partes. Primeiro, derreta 75% do total do seu chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, atingindo uma temperatura de 36°C a 38°C se for chocolate branco, 40°C a 45°C se for chocolate ao leite ou blend, e 45°C a 50°C se for chocolate amargo. Em seguida, adicione os 25% restantes de chocolate sem derreter e mexa até atingir 32°C para o chocolate amargo, cerca de 30°C para o chocolate ao leite e blend, e 28°C para o chocolate branco.
2-Temperagem no Mármore:
Em uma derretedeira própria para chocolate, banho-maria ou micro-ondas, derreta o chocolate entre 36°C e 38°C para o chocolate branco, 40°C e 45°C para o chocolate ao leite, e 45°C e 50°C para o chocolate amargo. Em seguida, despeje o chocolate sobre uma superfície de mármore fria e mexa com uma espátula e um raspador até que o chocolate reduza cerca de 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar "picos" ao cair da espátula. Quando isso acontecer, despeje o chocolate já pré-cristalizado no restante até atingir a temperatura correta para o trabalho.
3-Temperagem com Mycryo:
A temperagem com Mycryo é, de longe, a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até atingir 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido. Em seguida, adicione 1% (ou 10g para cada 1kg) de Mycryo, mexa bem e aguarde o chocolate atingir a temperatura ideal para o trabalho, que é de 31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido.
Quem fabrica o Chocolate Sicao Nobre Gotas Meio Amargo?
O grupo Barry Callebaut é o maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do mundo, com mais de 150 anos de experiência na produção de chocolates. Eles trouxeram todo o seu conhecimento da sede em Zürich para as terras brasileiras. Com sua fábrica em Extrema, no Sul de Minas Gerais, a Sicao está criando a nova geração de chocolate no Brasil, adaptando toda a história do grupo Barry Callebaut ao paladar brasileiro. A produção da Sicao permite que você tenha diversas opções de produtos, tanto chocolates puros quanto fracionados. Isso permite que você escolha a opção perfeita para a sua receita, tendo a certeza da qualidade e do sabor que você vai colocar no seu produto.
Qual a diferença entre Chocolate Puro x Chocolate Fracionado?
No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau. É o mais saboroso e de melhor qualidade. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura é preciso usar a técnica de temperagem (ou choque térmico). Já o chocolate fracionado, na realidade, é uma cobertura de chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração.
Quais são os benefícios do Chocolate?
O chocolate pode ajudar na memória, pois possui cafeína do cacau, que pode melhorar a disposição mental e cognitiva, além de proporcionar uma sensação de bem-estar. Isso ocorre devido à liberação de hormônios como a endorfina e a dopamina no cérebro, que são liberados na corrente sanguínea ao consumir chocolate. Durante a gravidez, o consumo de chocolate pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia. Além disso, o chocolate também pode ser benéfico para a saúde do coração, pois o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que pode elevar a pressão arterial. O cacau presente no chocolate contém moléculas chamadas "procianidinas", que são antioxidantes e podem ajudar na prevenção da degeneração de tumores e na proteção celular.
Onde comprar o Chocolate Sicao Nobre Gotas Meio Amargo?
Na Maria Chocolate você encontra a maior variedade de chocolates, coberturas, blossoms e muito mais com os melhores preços de Belo Horizonte, além de vários tipos de embalagens, utensílios de confeitaria, barras e tudo que você precisar para confeitaria e chocolataria, tudo isso com os melhores preços e condições do mercado. Parcelamos suas compras em até 4x sem juros no cartão. Economize comprando na Maria Chocolate! Faça as suas compras na loja virtual e retire na loja física. A entrega é rápida e segura realizada por parceiros competentes e eficientes.
Embalagem: 2,05kg.
Ingredientes: açúcar, massa de cacau, manteiga de cacau, gordura vegetal, gordura anidra de leite, emulsificantes: lecitina de soja e poliglicerol polirricinoleato e aromatizante.
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE E DE SOJA. CONTÉM LACTOSE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Fornecedor: Barry Callebaut no Brasil.