FORMAS PARA BOLO

O que é forma de bolo?

Formas de bolo é ideal para assar bolos e são encontradas aqui na Maria Chocolate nos mais variados modelos e tamanhos. Temos redondas, quadradas, retangulares e os formatos para fabricação dos tradicionais bolos caseiros.

O que usar para untar a forma de bolo?

Untar a forma de bolo é muito importante, facilita na hora de desenformar o bolo e evita que ele quebre.
Para untar a forma de bolo faça de 3 maneiras diferentes, que são as mais utilizadas na confeitaria: untar com manteiga, desmoldante ou usar o papel manteiga.
A manteiga, assim como o papel manteiga são os mais utilizados para preparar as formas de bolos pra receber a massa porém, atualmente, um produto a base de óleo vegetal está fazendo sucesso no mundo da confeitaria, o desmoldante.


Onde comprar forma de bolo?

Compre formas de bolo na Maria Chocolate. Aqui você encontra uma das maiores variedades de formas de bolo, vários formatos e tamanhos e todas as tendências de mercado pra você oferecer aos seus clientes produtos mais vendidos do momento. Parcelamos suas compras em até 4x sem juros no cartão ou se preferir, pague à vista com boleto. Economize com frete! Faça as suas compras na loja virtual e retire na loja física após 24 horas. Para entregas, as fazemos de forma rápida e segura para BH e em todo o Brasil.


Por que não untar as laterais da forma de bolo?

As laterais da forma de bolo não devem ser untadas porque isso faz com que o bolo grude nas laterais e murche para dentro quando esfriar, além de reduzir o tamanho do bolo pois a massa recua das laterais. Não untar as laterais da forma de bolo faz com que o seu bolo fique mais retinho. Para desenformar, use uma faquinha para soltá-lo das laterais. 


Como untar forma de bolo?

Para untar a forma de bolo utilize manteiga ou o desmondante. Untar a forma de bolo da maneira correta é muito importante para que o bolo desenforme perfeitamente da forma. Vamos ensinar o passo a passo de como fazer e deixar seus bolos muito mais retos e perfeitos.

Untando a forma de bolo com manteiga

Para que o bolo desenforme perfeitamente depende de uma forma bem untada. Espalhe a manteiga de forma uniforme e em camada fina com o auxílio de um papel toalha ou pincel. Em seguida, esfarinhe utilizando farinha de trigo, isso contribui para que seu bolo não grude nada e desenforme perfeitamente.


Untando a forma de bolo com o desmoldante

Utilizar as técnicas de untar mencionadas acima atendem mas pode resultar em casquinhas mais grossas indesejáveis no bolo. A mais nova maneira de untar e que virou tendência nos últimos meses, foi o desmoldante para bolo. Além de prático de usar, o resultado é bastante satisfatório. O desmoldante é um produto 100% óleo vegetal, de alta qualidade, que substitui a margarina ou óleo na hora de untar a forma de bolo.
Aplicação de maneira simples e rápida, não altera o sabor e cor do bolo, não faz sujeira e é ideal para aplicar em formas com muito detalhes.
Para usar o desmoldante, agite bem e em seguida pulverize no fundo da forma e pronto, é só colocar a massa e levar ao forno.


Como assar bolo com papel manteiga?

Utilizar o papel manteiga ao invés de untar a forma é muito mais prático, rápido e higiênico! Para assar o bolo utilizando o papel manteiga, posicione a forma sobre o papel manteiga marque e recorte o papel do tamanho do fundo da forma, cubra o fundo da forma e despeje a massa.
Umas das vantagens de utilizar o papel manteiga também, é que ele evita que o bolo queime no fundo caso passe um pouquinho do tempo de ser retirado do forno.


Seja uma confeiteira

Agora que você já sabe muitas dicas de como usar as formas de bolo e que na Maria Chocolate você encontra a maior variedade de formas para a sua confeitaria, venha fazer cursos de bolos e aprenda a fazer lindos bolos utilizando as mais variadas formas. Vender bolos é uma boa oportunidade para gerar uma renda extra e/ou fazer da confeitaria a principal fonte de renda da sua família. Se profissionalize com melhores cursos de bolos na Maria Chocolate, é hora de começar a correr atrás e ser uma confeiteira de sucesso.
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Temos dois tipos de cursos de bolo: os cursos práticos de bolo e os cursos demonstrativos de bolo.
Os cursos de bolo presencial são ministrados por culinaristas qualificados e aprovados por mais de 100.000 alunos ao longo destes anos. As receitas e conteúdos dos cursos de bolo presencial, assim como nos cursos presenciais, são elaborados por quem realmente tem experiência. Em todos os cursos de bolo, nossos alunos recebem apostila com todas as receitas desenvolvidas durante o curso. 
Nos cursos práticos de bolo, o aluno coloca a mão na massa e produz o seu próprio bolo, torta ou doce. As turmas são reduzidas, ou seja, um número menor de alunos na sala de aula para que o aproveitamento de cada um seja 100% e a satisfação de nossos alunos seja garantida.
Os cursos demonstrativos, o aluno assiste toda as aulas, faz perguntas e tira todas suas dúvidas com o culinarista ou chef. Mesmo que essas aulas não sejam práticas, o aluno sai da sala com o conteúdo aprendido e apto para fazer todas as receitas em casa, com total satisfação e segurança. Para os todos os cursos presencial de bolo, nossos alunos recebem certificado de conclusão do curso.

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