Essência de Baunilha 960ml - Arcolor
Ingrediente que substitui e releva sabores idênticos aos naturais. Com alta concentração, é prática e versátil para se usar. Pode ser usada no preparo de grande variedade de sobremesas, como: panetones, bolos, cremes, coberturas, recheios, tortas, trufas, mousses, pavês e chantilly. Utilize a essência em suas produções e alavanque seu faça e venda!
Como usar a Essência de Baunilha?
A quantidade de essência varia muito conforme a receita. Geralmente, usa-se a proporção de 10ml (1 colher de sobremesa) para cada 1kg de massa. Contudo, essa proporção pode variar, tudo vai depender da conotação do sabor que você deseja. Quanto mais forte o sabor, mais essência terá que ser utilizada. No entanto, esse tipo de ingrediente tem um alto poder de fixação. Isso quer dizer que com uma quantidade menor já é possível obter o resultado desejado. Para quem não possui uma seringa para medir a essência em ml, é possível usar o próprio dosador da embalagem do produto. Em média, um ml ou grama da essência equivale a 35 gotas. Uma outra dica importante é usar a essência quando a mistura estiver líquida. Nunca pingue a essência diretamente nos ingredientes secos ou na massa já seca, isso só fará com que o sabor não fique homogêneo, o que também prejudicará o resultado final do seu panetone ou doce.
Vantagens de usar a Essência de Baunilha ?
A essência proporciona uma série de vantagens para quem trabalha com confeitaria, começando pelo excelente rendimento. Como cada ml do produto deve ser usado para cerca de mil gramas ou ml de massa, é de um custo-benefício excelente, principalmente para receitas como panetones, bombons, trufas e docinhos. Outro grande diferencial da essência é que ela consegue deixar os doces com um sabor e aroma muito parecidos com os da fruta. Mesmo sendo artificial, suas receitas ficarão com um sabor e aroma incríveis, o que faz toda a diferença na hora de conquistar seus clientes. Mais uma vantagem nesse sentido é em relação a validade dos seus doces. Quem trabalha com confeitaria sabe que usar frutas nos recheios dos doces é inviável para quem precisa produzir em períodos mais longos deixando os produtos mais tempo em estoque, os doces acabam perdendo a qualidade e podem ficar impróprios para consumo. Já com a essência você não terá esse tipo de problema. Com ela, você dispensa o uso da fruta in natura, mas sem deixar de lado o seu delicioso sabor e aroma agradável. Dessa maneira, suas receitas poderão ficar mais tempo armazenadas na geladeira, o que é essencial para quem trabalha vendendo docinhos. E o melhor de tudo é o sabor que não muda conforme o passar do tempo, ou até mesmo por conta da exposição a altas ou baixas temperaturas. Você pode levar suas misturas tranquilamente para assar ou gelar sem ter medo que o sabor acabe ficando comprometido. Se você deseja usar a essência, é importante sempre colocar algumas dicas importantes em prática. A primeira delas é em relação ao armazenamento desse ingrediente. É recomendado que você guarde a embalagem em um local fresco e livre da luz do sol. O prazo de validade da essência é de 3 anos a partir da data de fabricação. Contudo, após aberto, o ideal é que você use o produto em até 30 dias. Além disso, o ideal é que você pingue o produto na mistura ainda líquida. Quanto mais seca sua mistura tiver, maiores são as chances do produto não se misturar de forma homogênea. Para quem deseja fazer uma bebida diferente, é possível usar a essência. No verão o indicado é usar o ingrediente junto ao gelo na hora de preparar a bebida. Caso você queira uma intensidade de sabor menor, utilize uma proporção menor de essência. O ideal é que você faça um teste prévio antes de começar a produzir a sua receita final. É importante, esse produto tem como função dar sabor e aroma. Ele não atingirá a sua mistura. Se você deseja colorir a sua massa, é necessário usar corante alimentício.
Onde comprar a Essência de Baunilha ?
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Embalagem: 960 ml
Fornecedor: Arcolor