Pasta Americana Chocopasta 800g - Arcólor
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Pasta Americana Chocopasta 800g - Arcólor

Sku: 27773

Categoria: PASTASCONFEITARIARECHEIOS, PASTAS E ADITIVOSCOBERTURAS

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Descrição do Produto

Pasta Americana para Confeitaria

 

O que é chocopasta?

 

Chocopasta Arcólor é uma pasta de cobertura na cor marrom com sabor natural de chocolate e se apresenta pronta para ser utilizada. Sem a necessidade de qualquer outro ingrediente, basta o manuseio delicado das mãos para recompor sua magnífica elasticidade e maciez, deixando-a pronta para ser moldada ou aplicada. É usada para cobertura, revestimento e decoração de bolos artísticos, doces variados, para ocasiões diversas. Faça também a modelagem de apliques decorativos como bichinhos, personagens, flores e muito mais.

 

Pasta Americana: como usar?

 

Para manusear a pasta americana para confeitaria é necessário um local e utensílio adequado para abri-la e é sempre mais indicado uma pedra de mármore ou um plástico grosso. Use um rolo grande e liso para trabalhar com a pasta, pois isso é o que vai manter a textura lisa da pasta americana. Se você nunca teve nenhum contato com a pasta americana ou não sabe como usá-la, experimente praticar em bolos de isopor até adquirir um certo domínio para que os seus bolos virem verdadeiras obras de arte. Utilize também a pasta americana para cobrir bolos ou cupcakes, modelar bichinhos e lindos apliques, deixando os seus produtos ainda mais bonitos.

 

 

Por que a Pasta Americana não pode ir à geladeira?

 

A pasta americana não pode ir à geladeira porque a sua superfície será umedecida. Senão utilizar todo o conteúdo da embalagem, quando abrir o pacote, ela deve ser conservada em sacos plásticos bem vedados, em temperatura ambiente para que ela não endureça e nem perca a sua elasticidade.

 

O que passar antes da Pasta Americana no bolo?

 

Muitas pessoas perguntam o que passar antes da pasta americana no bolo e é recomendado utilizar recheios firmes como brigadeiros ou doce de leite. Evite colocar recheios que precisem estar gelados para manter a sua textura e não utilize frutas cruas, que podem azedar ou soltar líquidos que podem alterar a textura da sua pasta americana. Alise primeiro a parte de cima com os utensílios de confeitaria corretos para pasta americana e depois faça as laterais, tirando o excesso com um cortador de pizza ou uma faquinha. Depois de aplicada, aguarde pelo menos 1 hora para transferir o seu bolo para o tabuleiro definitivo, pois ela secará um pouco, evitando assim que sua pasta americana fique marcada ou até mesmo deforme. 

 

Por que pasta americana racha?

 

A pasta americana racha pois o contato com o ar pode causar o ressecamento da pasta americana provocando as rachaduras. Trabalhar com confeitaria em geral requer carinho, mas manusear a pasta americana requer uma dose a mais! Antes de cobrir o seu bolo com a pasta americana, sove a pasta sobre uma pedra de mármore salpicada com amido ou açúcar impalpável. O ato de sovar a pasta americana aquece a gelatina que ela possui em sua composição, deixando-a mais elástica e sedosa. Mas cuidado com a quantidade de amido ou açúcar impalpável, pois se colocado em excesso pode ressecar a sua pasta americana e causar as rachaduras. É importante também você abrir a sua pasta americana somente na hora de cobrir o bolo, pois se ela for aberta e ficar descansando, o contato com o ar pode causar o ressecamento da pasta americana e fazê-la rachar. Outro motivo bem comum de causar rachaduras é abrir a pasta americana fina ou grossa demais.

 

Por que a pasta americana fica suando?

 

A pasta americana fica suando porque é um dos produtos da confeitaria mais sensível à umidade. Ela não pode ir à geladeira e nem deve ser aplicada sobre produtos gelados ou frios. O ideal é utilizar ganaches em temperatura ambiente para aplicar a sua pasta americana. Para usar a pasta americana em dias muito úmidos e chuvosos o ideal é, trabalhar em um ambiente com ar condicionado ou adicionar uma colher de chá de CMC (também chamado de carboximetilcelulose sódico) para cada 500g de pasta americana no momento em que você estiver sovando a pasta americana.

 

Por que a pasta americana fica derretendo?

 

A pasta americana fica derretendo porque não combina com ambientes úmidos. Por isso, colocar o bolo coberto com pasta americana na geladeira é um erro que pode acabar com o seu trabalho de confeitaria! A geladeira é um ambiente úmido e, enquanto o seu bolo estiver lá dentro pode parecer tudo maravilhoso, mas ao tirá-lo da geladeira, ela começará a suar e derreter. Isso acontece porque a pasta americana absorve toda a umidade da geladeira e o vapor da água que encontra no ar fora do ambiente refrigerado entra em contato com o bolo gelado, causando uma condensação que fará com que sua pasta americana comece a suar e derreter.
Trabalhar com pasta americana em dias chuvosos e úmidos também interfere no resultado final, uma vez que a pasta americana absorve a umidade do ar, que pode fazê-la suar e causar o seu derretimento. Por isso, o recomendado é trabalhar com pasta americana em um ambiente com o ar condicionado ligado até a hora da entrega do bolo.

Vale lembrar que na Maria Chocolate você pode fazer um curso de confeitaria para aprender a trabalhar com pasta americana, no qual você tem a oportunidade de preparar, manusear e conhecer todos os segredos de como manusear a pasta americana e a fazer lindas decorações.

Informações do Produto

Embalagem: 800g.
Ingredientes: Açúcar Refinado Extra Fino, Gordura Vegetal Hidrogenada, Gomas Vegetais, Xarope de Glucose, Cacau em pó, Estabilizantes e Conservante. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Alérgicos: Contém derivados de soja. Pode conter derivados de ovo.
Cor: Marrom.
Fornecedor: Arcolor