Callets Callebaut Chocolate Ruby 32,8% 2,5kg
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Callets Callebaut Chocolate Ruby 32,8% 2,5kg

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NCM: 1806.20.00

Categoria: BARRAS DE CHOCOLATECHOCOLATES CALLEBAUT

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Descrição do Produto

Callets Callebaut Chocolate Ruby 32,8% 2,5kg

O Chocolate Callets Callebaut Ruby possui um sabor intenso e cor naturalmente rosa. O Chocolate Ruby te convida a criar combinações perfeitas. Sua fluidez geral, com notas frescas e ácidas próprias da amêndoa do cacau, torna o produto ideal para uma ampla gama de aplicações.
Na Maria Chocolate você encontra os melhores chocolates e itens de confeitaria para alavancar seu Faça e Venda, os melhores preços de Belo Horizonte. Vendemos para todo o Brasil e parcelamos suas compras em até 4x sem juros no cartão e aceitamos pagamentos pelo PIX.

 

O que é o Callets Callebaut Chocolate Ruby? 

Nascido do grão de cacau ruby, o chocolate não contém corantes ou aromas de frutas adicionados. O RB1 da Callebaut difere de todos os chocolates que você conhece. Com um sabor natural presente na amêndoa de Cacau denominada Ruby, possui 32,8% dos sólidos de cacau, trazendo um novo sabor e cor para o chocolate. É o primeiro chocolate Ruby dedicado a profissionais e seu formato em gotas, callets, traz praticidade para o seu dia a dia. De coloração rosa e sabor frutado, não possui corantes e nem aromatizantes artificiais e suas características são únicas e exclusivas da amêndoa ruby, encontradas em lugares como Equador, Costa do Marfim e também no Brasil, sendo considerado o “novo tipo de chocolate”, depois do amargo, branco e ao leite.


Como temperar o Callets Callebaut Chocolate Ruby?

Existem 3 formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixarão o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método com o qual prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos. É importante ter um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate, proporcionando assim a exatidão, evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão.

1- Temperagem por Adição
Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36 °C e 38 °C se for chocolate branco, 40 °C e 45 °C se for ao leite ou blend e 45 °C e 50 °C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32 °C para o chocolate amargo, mais ou menos 30 °C para o chocolate ao leite e blend, 28 °C para o chocolate branco e para o Ruby é ideal entre 29,5 °C e 30,5 °C.
2- Temperagem no Mármore
Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate entre 36 °C e 38 °C se for chocolate branco, 40 °C e 45 °C se for ao leite e 45 °C e 50 °C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar “picos” ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré-cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho. A temperatura ideal para trabalhar com o Ruby é entre 29,5 °C e 30,5 °C.
3- Temperagem com Mycryo
A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40 °C e 45 °C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35 °C para o chocolate amargo, 33-34 °C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1 kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32 °C para o chocolate amargo, 29-30 °C para chocolate ao leite, branco ou colorido e 29,5 °C e 30,5 °C para o Ruby).


Como usar o Callets Callebaut Chocolate Ruby?

A forma de usar o chocolate é bem simples. Se optar por usar para cascas de trufas e glaçagens precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo, o chocolate pode ser usado em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais. O chocolate é ideal para rechear e cobrir bolos e tortas; moldar e rechear bombons, trufas, barrinhas, ovos de páscoa, preparar mousses e sobremesas em geral, saborizar massas e recheios, chocolate quente e frio, cappuccino, milk-shakes e fondues.

 
Segue abaixo uma receita deliciosa utilizando o Callets Callebaut Chocolate Ruby.


Quais são os benefícios do chocolate?

O chocolate ajuda na memória, por possuir cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem-estar causada ao comer o chocolate devido a hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez, pode prevenir a “pré-eclâmpsia”. O chocolate também faz bem para o coração, pois o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas “procianidinas”, que são antioxidantes e auxiliam na degeneração de tumores e na proteção celular.


O que é o Chocolate Belga?

Chocolate Belga é produzido na Bélgica, desde a amêndoa até o chocolate. Possui o sabor do mais puro chocolate, com a possibilidade de diversas aplicações em receitas e decorações. É produzido no centro da Bélgica, em uma das mais antigas torrefações de cacau há mais de 100 anos usando apenas amêndoas de cacau sustentáveis, trazidas da África Ocidental. A Callebaut é a primeira marca que apoia os fazendeiros de cacau.


Onde comprar o Callets Callebaut Chocolate Ruby?

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Informações do Produto

Embalagem: 2,5 kg.
Ingredientes: Açúcar, manteiga de cacau, leite em pó desnatado, leite em pó integral, massa de cacau, emulsificante lecitina de soja, acidulante ácido cítrico e aroma natural de baunilha. Não contém glúten. 
Alérgicos: Contém leite e derivados de soja.

Fornecedor: Barry Callebaut.