Callets Callebaut Chocolate Ruby 33,1% 400g
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Callets Callebaut Chocolate Ruby 33,1% 400g

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NCM: 1806.20.00

Categoria: BARRAS DE CHOCOLATECHOCOLATES CALLEBAUT

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Descrição do Produto

Callets Callebaut Chocolate Ruby 33,1% 400g

O Chocolate Callets Callebaut Ruby possui um sabor intenso e cor naturalmente rosa. O Chocolate Ruby te convida a criar combinações perfeitas. Sua fluidez geral, com notas frescas e ácidas próprias de amêndoa do cacau, tornam o produto ideal para uma ampla gama de aplicações.

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O que é o Callets Callebaut Chocolate Ruby? 

Nascido do grão de cacau ruby, o chocolate não contém corantes ou aromas de frutas adicionados. O RB1 da Callebaut é diferente de todos os chocolates que você conhece. Com um sabor natural presente na amêndoa de Cacau denominada Ruby, possui 33,1% dos sólidos de cacau, o que traz um novo sabor e cor para o chocolate. É o primeiro chocolate Ruby dedicado à profissionais e seu formato em gotas, callets, traz praticidade para o seu dia a dia. De coloração rosa e sabor frutado, não possui corantes e nem aromatizantes artificiais e suas características são únicas e exclusivas da amêndoa ruby, que são encontradas em lugares como Equador, Costa do Marfim e também no Brasil, sendo considerado como o "novo tipo de chocolate", depois do amargo, branco e ao leite. 
 

Como temperar o Callets Callebaut Chocolate Ruby 33,1%?

Existem 3 formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos.  É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão.

 
1- Temperagem por Adição:
Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco.
2- Temperagem no Mármore:
Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar "picos" ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.
3- Temperagem com Mycryo:
A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).
 

Como usar o Callets Callebaut Chocolate Ruby 33,1%?

A forma de usar o chocolate belga Callebaut é bem simples. Se optar por usar o chocolate para cascas de trufas e glaçagens precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo os Callets Callebaut Chocolate Ruby 33,1% podem ser usados em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais. O chocolate belga com 33,1% teor de cacau é ideal para rechear e cobrir bolos e tortas; moldar e rechear bombons, trufas, ovos de páscoa, preparar mousses e sobremesas em geral, chocolate quente e frio, cappuccino, milk-shakes e fondues.
 

O que é o Chocolate Belga?

Chocolate Belga é produzido na Bélgica, desde a amêndoa até o chocolate. Possui o sabor do mais puro chocolate, com a possibilidade de diversas aplicações em receita e decorações. É produzido no centro da Bélgica, em uma das mais antigas torrefações de cacau há mais de 100 anos usando apenas amêndoas de cacau sustentáveis, trazidas da África Ocidental. A Callebaut é a primeira marca que apoia os fazendeiros de cacau. Os Callets de chocolate ao leite 32,8% Callebaut destaca-se pela força dos aromas do cacau torrado e suas deliciosas notas de cacau torrado. Possui uma cor quente, uma fluidez média e seu delicioso sabor agrada os paladarem mais exigentes e pode ser harmonizados com os mais diversos sabores, como picantes, lácteos ou bebidas alcoólicas. 
 

Quais são os benefícios do Chocolate?

O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia". O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.
 

Onde comprar o Callets Callebaut Chocolate Ruby 33,1%?

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Informações do Produto
Embalagem: 400g. 
Fornecedor: Barry Callebaut.
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