Emulsificante 100g - Arcolor
Sku: 36305
Categoria: ADITIVOSCONFEITARIARECHEIOS, PASTAS E ADITIVOS
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Descrição do Produto
Emulsificante 100g - Arcolor
Ingrediente indispensável para quem deseja fazer sorvetes, bolos, cremes e outras receitas que exigem a mistura de líquidos e gordura. Atua diretamente na estabilização da mistura, fazendo com que fique uma consistência super homogênea.
O que é o Emulsificante?
O emulsificante Arcolor é um produto desenvolvido a partir de moléculas com o potencial de atrair e repelir água. Dessa maneira, ele consegue agir como um mediador da mistura de líquido e gordura, evitando que elas fiquem separadas. Graças ao emulsificante Arcolor, ingredientes que geralmente não se misturam, conseguem se unir de maneira uniforme e se estabilizar na receita, mantendo uma textura agradável para o paladar.
Para que serve o Emulsificante?
O Emulsificante Arcolor pode ser usado como emulsificante para sorvete, fazendo com que esse tipo de receita fique com uma textura lisa e macia, sem criar cristais. Além disso, ele também pode ser usado como emulsificante para bolo. Uma das dúvidas mais recorrentes em relação e esse ingrediente é para que serve emulsificante no recheio. Assim como no sorvete e no bolo, ele evita que os demais ingredientes acabem se separando. Isso garante que o recheio fique cremoso e mais lisinho, evitando gruminhos.
Como usar o Emulsificante?
Usar emulsificante não tem mistério. Mas, é preciso ter muito cuidado em relação a quantidade. Por exemplo, muitas pessoas têm dúvida sobre como usar emulsificante para cobertura de bolo. De modo geral, em cremes e no próprio sorvete, deve-se adicionar o emulsificante enquanto os demais ingredientes são batidos. A quantidade varia entre 8 e 10 gramas por litro. Já no caso de bolos e outras massas, recomenda-se o uso de uma colher de sobremesa cheia para cada 300 gramas de farinha de trigo. Na hora de usar o emulsificante, também é importante tomar alguns cuidados básicos. Se a receita é do tipo que exige vários preparos e demora para ficar pronta, o ideal é manter o emulsificante refrigerado até o momento de uso. Só tire ele da geladeira na véspera de usar, para evitar que a sua consistência e funcionalidade sejam prejudicados. Para quem deseja usar emulsificante na fabricação de pães, ele deve ser adicionado no processo de sova. Isso vai garantir que o pão cresça e fique super fofinho. O ideal é acrescentar esse ingrediente sempre aos poucos. Isso porque ele é feito a base de gordura. Logo, se você adicionar muito pode acabar solando a sua receita. Além disso, tenha em mente que ao adicionar esse produto, você automaticamente vai estar aumentando a taxa de gordura da sua massa, mistura, cobertura ou recheio. Eles ficarão mais leves, mas com teores calóricos elevados.
Vantagens de usar Emulsificante?
O emulsificante traz uma série de vantagens para quem gosta de cozinhar desde pães até bolos. Para começar que ele consegue trazer mais estabilidade para a sua receita. Ou seja, você corre menos risco dos ingredientes líquidos e gordurosos se separarem e assim estragarem toda a receita.
- Maior volume para a receita: mais uma das vantagens desse ingrediente é que ele consegue aumentar o volume das receitas. Dessa maneira elas podem ficar ainda mais fofinhas e com uma textura leve. Bolos e pães, por exemplo, ficam super aerados com o uso do emulsificante. Além disso, o rendimento desse produto é excelente. Muita gente se questiona quanto ao tempo de conservação dele. Geralmente quem usa muito esse ingrediente na confeitaria consegue consumi-lo rapidamente. Agora, se você não faz receitas com emulsificante com frequência, uma dica é colocar o restante do produto em um recipiente com vedação, e guardar diretamente na geladeira. Assim você consegue aumentar um pouco mais o tempo de utilização desse emulsificante. Contudo, tenha em mente que mesmo conservado dessa maneira, o tempo máximo de utilização do emulsificante é de 30 dias.
- Estabiliza a receita: mais uma das vantagens de usar esse ingrediente está ligada diretamente ao bolo. Se você é uma boleira de plantão deve saber que uma das coisas que podem acontecer quando a massa não está bem estabilizada é que ela cria uma barriga enquanto assa. Ajuda a estabilizar a mistura evitando que essa barriga surja. Isso já economiza muito trabalho, levando em conta que você não precisa cortar a barriga do bolo fora para só então colocar a cobertura. Mais um dos benefícios ainda em relação a produção de bolos é em relação a macies e umidade. Esse ingrediente evita que o bolo resseque rapidamente, aumentando e muito a sua durabilidade. Esse é um excelente diferencial, principalmente para quem faz bolos para vender, incluindo os famosos bolos no pote. Você poderá deixar os doces por mais tempo na geladeira, garantindo que eles ainda fiquem fofos e bem molhadinhos. Consequentemente, o prazo de validade dos produtos também será maior e você poderá fabricar quantidades maiores para otimizar a sua rotina.
- Retenção de água: o emulsificante também ajuda na retenção de água dos doces. Ou seja, você irá garantir que as suas receitas fiquem bem molhadinhas por muito mais tempo. E ao contrário do que muita gente pensa, esse ingrediente não interfere no sabor de massas, recheios e coberturas. O único cuidado primordial realmente é o de não colocar muito desse produto na sua receita, e assim acabar solando ela. O emulsificante sem sombra de dúvidas é um ingrediente perfeito para confeiteiros e confeiteiras que desejam deixar suas receitas ainda melhores. Com um excelente rendimento e custo-benefício, esse ingrediente fará toda a diferença nos seus bolos, sorvetes, coberturas e receitas. Vale a pena contar com ele na sua cozinha.
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Informações do Produto
Embalagem: 100g.
Ingredientes: Água, monoglicerídeo de ácidos graxos, monoleato de sorbitana e sorbato de potássio. Não contém glúten.
Fornecedor: Arcolor.
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