Glucose de Milho Líquida 5kg - Arcólor
Sku: 55727
NCM: 1702.30.20
Categoria: CONFEITARIARECHEIOS, PASTAS E ADITIVOSADITIVOS
Quantidade Disponivel: 2 un
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Descrição do Produto
Glucose de Milho Líquida 5kg - Arcólor
Ingrediente versátil, que pode ser usado em diversas receitas para confeitaria. Versão em 1kg, garantindo excelente custo-benefício na hora de preparar receitas.
O que é a Glucose de Milho Líquida?
A glucose de milho líquida da marca Arcolor é uma solução concentrada transparente de alta viscosidade obtida de açúcares de milho através de um avançado processo tecnológico. Ela apresenta uma textura pegajosa. Esse ingrediente de confeitaria pode ser encontrado em forma transparente, branca ou âmbar. Ela é bastante procurada devido a sua capacidade de transformar a textura dos alimentos. Ideal para aplicações em bolos, caramelos, frutas cristalizadas, geléias, doces de vários tipos, sorvetes e até produtos de panificação, como: pães doces e panetones. Sua utilização é tão extensa quanto sua aplicação e depende da receita onde for aplicado. Geralmente a dosagem mínima seria de 1 parte para 1000 partes, e até de 5 a 10 vezes esta quantidade na fabricação de doces cristalizados.
Para que serve a Glucose de Milho Líquida?
Apresenta inúmeras utilidades dentro da confeitaria. Pode ser usada tanto para trazer mais leveza para massas, bem como aumentar o volume da receita. Além disso, esse ingrediente também pode ser usado para aumentar a viscosidade da massa e prevenir a cristalização do açúcar, que pode prejudicar toda a textura e sabor de uma receita. Amplamente utilizada na fabricação de sorvetes. Geralmente, ela substitui cerca de 30% do açúcar usado. Isso porque, esse ingrediente possui um efeito edulcorante menor que o apresentado pelo açúcar. Logo, o sorvete preparado com a glucose consegue ter mais brilho e um tempo de conservação maior. Ela também atua como anti-cristalizante. Ou seja, evita a formação de cristais no doce. Por conta disso é amplamente utilizada em receitas mais cremosas, como brigadeiro, beijinho, cajuzinho entre outras. Para quem atua com fabricação de bombons e trufas, ela ajuda a aumentar a viscosidade e o brilho. Isso dá ao produto final uma aparência mais lisa, e também ajuda a aumentar o tempo de conservação dos doces.
Vantagens de usar a Glucose de Milho Líquida:
Ingrediente indispensável na cozinha de qualquer confeiteiro. Ela traz uma série de vantagens que vão fazer você soltar a criatividade na cozinha. Para quem trabalha com a venda de bombons e outros doces, esse item garante um aspecto brilhoso e super bonito aos doces. Principalmente nos feitos de chocolate. Suas trufas ficarão mais lisinhas e darão água na boca dos clientes. Consegue aumentar o tempo de conservação das receitas, dessa forma, você poderá manter seus doces por mais tempo na geladeira, sem que eles estraguem. Sendo assim, um grande diferencial para quem trabalha com temperagem de chocolate ou produtos feitos com frutas frescas, com excelente rendimento. Como ela consegue aumentar o volume de receitas, suas preparações irão render muito mais e com isso sua margem de lucro vai subir! Evita a formação de cristais em cima de seus doces, você não irá mais se preocupar com a cristalização e consequentemente perda de receitas. Usando a glucose, mesmo que você use fogo alto nos seus preparos, ou deixe as misturas um pouco a mais no fogo, não irá correr o risco de cristais se formarem, fazendo toda a diferença na preparação de receitas cremosas, como beijinho e brigadeiro. Para quem faz grandes pedidos para festas, isso faz toda a diferença, isso porque, mesmo que você deixe a massa ou os doces prontos na geladeira por dois ou três dias, eles continuaram com a consistência cremosa, e ainda terão um brilho maravilhoso. Para quem trabalha com recheios trufados, seja na confecção de bombons, trufas ou até mesmo ovos de páscoa, a glucose vai garantir uma boa viscosidade e brilho aos recheios. Com toda a certeza o seu cliente irá perceber ao olhar e comer, que o seu produto é de qualidade.
Como e onde usar a Glucose de Milho Líquida?
Assim como outros ingredientes de confeitaria, exige um manuseio especial. No caso desse produto, uma das maiores dificuldades é o fato dele apresentar uma estrutura pegajosa. Muitas pessoas reclamam que o ingrediente gruda com certa facilidade ao mínimo contato. Contudo, essa complexidade não deve ser um impeditivo para quem deseja trazer mais qualidade as receitas. Na verdade, existem algumas dicas que você pode colocar em prática na hora de usar esse ingrediente: primeiramente, molhe bem o recipiente em que o ingrediente será colocado. Como ele é pegajoso, a água irá impedir que ele acabe grudando na superfície do objeto. As mãos também devem estar bem molhadas na hora de manusear a glucose. Assim que você pegá-la colocando-a o mais rápido que puder no recipiente desejado. Quanto mais tempo você demorar, maiores será os riscos dela grudar em tudo. Se você for usar a glucose mais de uma vez, molhe sempre as suas mãos antes, mas o ideal é evitar manusear muito o produto. Quanto mais você mexe, mais ele vai grudar. Muito do manuseio desse ingrediente é questão de prática.
Onde comprar a Glucose de Milho Líquida?
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Informações do Produto
Embalagem: 1kg.
Ingredientes: Xarope de Glucose de Milho. Não contém Glúten.
ALÉRGICOS: NÃO CONTÉM.
Informações Nutricionais: Porção de 25g. Valor Energético: 66kcal=22kj. Carboidratos: 11g. Proteínas: 1,0g. Gorduras Totais: 0g. Gorduras Saturadas: 0g. Gorduras Trans: 0g. Fibra Alimentar: 0g. Sódio: 11mg.
Fornecedor: Arcolor.
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