Açúcar de Confeiteiro 1kg - Mix
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Açúcar de Confeiteiro 1kg - Mix

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Categoria: ACUCARESCONFEITARIACONFEITOS E ACUCARES

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Descrição do Produto
Açúcar Confeiteiro 1kg - Mix
 
Item essencial da confeitaria. A maioria das receitas que exigem refinamento ou são complexas, utilizam esse ingrediente. O que faz dele diferente do açúcar refinado tradicional é o seu alto teor de amido. É justamente isso que evita que ele empedre ao ser misturado com outros componentes. Por conta disso, muitos confeiteiros e confeiteiras preferem usar o Açúcar Confeiteiro Especial Mix, até mesmo em receitas mais simples como bolos, sonhos, tortas entre outros. 
 
O que é o Açúcar Confeiteiro?
O Açúcar Confeiteiro Especial Mix é um produto especialmente desenvolvido para melhorar a qualidade de receitas doces. Seus grãos extremamente finos, em conjunto com o alto teor de amido, garantem que o ingrediente não empedre. Esse ingrediente é obtido praticamente pelo mesmo processo que o açúcar refinado convencional. A diferença é que ele passa por mais uma etapa de moer, para garantir que os grãos fiquem extremamente finos. Além disso, durante o seu processo de fabricação ele também recebe amido de milho e outras substâncias. É isso que garante que esse produto não empedre, cristalize ou faça grumos. 
 
Para que serve o Açúcar Confeiteiro? 
O Açúcar Confeiteiro Especial Mix serve para o preparo de receitas doces (e em alguns casos salgadas) de modo geral. Ele geralmente é mais usado em doces ou alimentos que exigem um cuidado maior com a questão da granulação. O glacê ou chantilly, por exemplo, possuem uma textura super leve e lisa. Esse ingrediente garante que não fiquem grumos ou até mesmo cristais nesse tipo de mistura, melhorando a qualidade e aspecto final. Por conta disso que o Açúcar Confeiteiro Especial Mix é tão utilizado nas mais variadas receitas doces. 
 
Benefícios de usar o Açúcar Confeiteiro:
Além da versatilidade, o Açúcar Confeiteiro Especial Mix também proporciona uma série de outros benefícios. 
  • Textura fina: esse açúcar possui uma textura extremamente fina. Seus grãos pequenos facilitam e muito o processo de misturar os ingredientes e criar misturas homogêneas. Esse é um dos fatores que contribui para esse produto não empedrar ou criar grupos em massas de modo geral. Por conta disso é que esse açúcar é o mais indicado para o preparo de glacês, chantilly e pasta americana. Você conseguirá chegar ao ponto perfeito com mais facilidade e sem correr o risco de encontrar uma “bolinha de açúcar” no meio da receita. 
  • Mantém a estabilidade em diferentes temperaturas: mais um dos diferenciais do Açúcar Confeiteiro Especial Mix é que ele não sofre instabilidade em temperaturas mais frias. Quem trabalha com confeitaria sabe que a temperatura ambiente interfere totalmente no resultado final. Tanto que, muitas vezes, é necessário aderir a métodos de manutenção da temperatura ambiente para garantir a qualidade da receita. Esse ingrediente consegue manter a sua eficácia mesmo em espaços mais frios. Não interfere na cor da receita: a cor branca do Açúcar Confeiteiro Especial Mix 1 kg também é uma vantagem. Quem já utilizou outros tipos de adoçantes, como o mascavo ou até mesmo o cristal, sabe que o ingrediente pode interferir completamente na cor final da receita. Já com o adoçando do tipo confeiteiro isso não ocorre. Sua cor é totalmente neutra, não modicando em nada o resultado final.
  • Evita a cristalização: outro diferencial do Açúcar Confeiteiro Especial Mix é que ele ajuda a evitar a cristalização, que é um dos grandes inimigos de quem faz receitas doces. Usar açúcar tradicional aumenta drasticamente as chances de uma receita cristalizar e comprometer completamente o sabor dela. Isso porque os grãos ainda são grandes demais, e podem se unir formando os cristais. 
  • Grãos mais finos: o açúcar por sua vez, tem grãos superfinos. Além disso, como durante o seu processo de fabricação é adicionado amido e outros componentes, fica mais difícil desses grãos se unirem, gerando assim a cristalização. 
  • Custo-benefício: um dos principais benefícios desse produto é o seu custo-benefício. Ele tem um preço bem acessível, levando em conta suas vantagens. Existe um mito receitas que levam esse tipo de adoçante exigem uma maior quantidade dele do que as que usam açúcar refinado. Mas isso é um erro. O Açúcar Confeiteiro Especial pode ser usado da mesma forma que o tradicional refinado. A diferença é que esse ingrediente é mais fácil de misturar e de chegar ao ponto ideal de receitas mais delicadas, como suspiros, glacês, pastas americanas entre outras. 
 
Como e onde usar o Açúcar Confeiteiro?
O Açúcar Confeiteiro Especial Mix é um ingrediente que pode ser usado como substituto do açúcar tradicional em qualquer tipo de receita. O modo de utilização dele vai variar conforme o alimento que você está preparando. O Açúcar Confeiteiro Especial Mix dispensa o uso da peneira, ao contrário do açúcar tradicional. Ou seja, você pode adicioná-lo diretamente na massa, sem perigo de empedrar. Contudo, no caso de caramelos e outras caldas do gênero, é mais indicado usar o açúcar tradicional. A alta taxa de amido do tipo confeiteiro pode prejudicar diretamente a textura da calda ou caramelo. Mais uma das formas de usar o Açúcar Confeiteiro Especial é na finalização de doces. Polvilhar um pouco dele em cima do bolo, torna ou docinho traz um aspecto delicado e sofisticado. E ao contrário do açúcar cristal (que também é amplamente utilizado na finalização de receitas) ele não interfere tanto no sabor, por conta da taxa maior de amido de milho. No entanto, assim como no açúcar refinado, você precisa tomar cuidado ao usar o Açúcar Confeiteiro Especial para enfeitar doces. Colocar muito desse ingrediente em cima do doce pode comprometer o seu sabor final. 
 
Onde comprar o Açúcar Confeiteiro?
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Informações do Produto
Ingredientes: Açúcar e amido de milho. Álérgicos: pode conter derivados de leite, ovo de soja. NÃO CONTÉM GLÚTEN. 
Informações nutricionais porção de 25g: Valor energético: 98kcal=411kj; carboidratos: 24g.
Embalagem: 1kg.
Fornecedor: Mix.
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