Callets Callebaut Chocolate ao Leite 33,6% 1kg
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Callets Callebaut Chocolate ao Leite 33,6% 1kg

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Categoria: CHOCOLATES CALLEBAUTBARRAS DE CHOCOLATE

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Descrição do Produto

Callets Callebaut Chocolate ao Leite 33,6% 1kg

 
Callets Callebaut Chocolate ao leite de 33,6% 1kg é um chocolate belga amado por chefs e confeiteiros do mundo todo. Com seu sabor intenso de chocolate, é ideal para aumentar o sabor rico e equilibrado de chocolate em suas criações. Com menor fluidez, ele é ideal para dar sabor a cremes e molhos para sobremesas. Possui uma cor quente, uma fluidez média e seu delicioso sabor agrada os paladares mais exigentes e pode ser harmonizado com os mais diversos sabores, como picantes ou lácteos.
 
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O que é o Callets Callebaut Chocolate ao Leite?

Se você está procurando um chocolate ao leite icônico preferido pelos chefs de todo o mundo, a receita n° 823 é o caminho a seguir. Pense em uma cor profunda e quente, corpo suave de cacau e notas doces e caramelo para completar. Este chocolate amado por todos tem um sabor encorpado e ótima maleabilidade de trabalho. Combine-o com uma ampla variedade de sabores picantes, frutados, lácteos ou licorosos. Sua fluidez total o torna eficiente em qualquer aplicação.
 

Quem fabrica o Callets Callebaut Chocolate ao Leite?

O grupo Barry Callebaut é o maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do mundo, com mais de 150 anos de experiência na produção de chocolates, trouxeram todo o conhecimento de sua sede em Zurich para as terras Brasileiras. A produção da Barry Callebaut permite que você tenha diversas opções de chocolates puros, onde você poderá escolher a opção perfeita para a sua receita, e tendo a certeza da qualidade e sabor que você vai colocar no seu produto.
 

Qual a diferença entre Chocolate Puro e Chocolate Fracionado?

No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau. É o mais saboroso e de melhor qualidade. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura é preciso usar a técnica de temperagem. Já o chocolate fracionado, na realidade, é um chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração.
 
Neste vídeo abaixo dísponivel no nosso canal, você confere essa explicação passo a passo, onde fica mais detalhado a diferença entre os chocolates.

 

Como temperar o Callets Callebaut Chocolate ao Leite?

Existem 3 formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate?  Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão.

 
1-Temperagem por Adição:
Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco.
2-Temperagem no Mármore:
Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar “picos” ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.
3-Temperagem com Mycryo:
A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).
 
Como usar o Callets Callebaut Chocolate ao Leite?
A forma de usar o chocolate é simples: se optar por usar para cascas de trufas e glaçagens, você precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo o chocolate poderá ser usado em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais. Caso você decida usar para fazer brigadeiros de colher, recheios para bolos, doces e tortas, é ainda mais fácil: é só colocar a quantidade que a receita pede e pronto! Você terá uma receita deliciosa e feita com um chocolate de qualidade.
 
Segue abaixo uma receita maravilhosa utilizando o Callets Callebaut Chocolate ao Leite.

 

Quais são os benefícios do chocolate?

O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia". O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.
 

Onde comprar o Callets Callebaut Chocolate ao Leite?

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Informações do Produto
Embalagem: 1kg.
Ingredientes: Açúcar, manteiga de cacau, leite em pó integral, pasta de cacau, leite em pó desnatado, gordura anidra de leite, emulsificante: lecitina de soja e aroma natural de baunilha. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS DE SOJA.
Tabela Nutricional Porção de 25G: Valor Calórico 141kcal/589kj; Carboidratos 13,0g; Proteínas 1,8g; Gorduras Totais 9,1g; Gorduras Saturadas 5,5g; Gorduras Trans 0,0g; Fibras 0,5g; Sódio 21mg.
Fornecedor: Barry Callebaut.
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