Chocolate Sicao Seleção Gotas Amargo 52% 1,01kg
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NCM: 1806.90.00
Categoria: BARRAS DE CHOCOLATECHOCOLATES SICAO
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Chocolate Sicao Seleção Gotas Amargo 52% 1,01kg
O Chocolate Sicao Seleção Gotas Amargo 52% traz amargo o equilíbrio entre o doce e o amargo. Cada Sicao Seleção possui uma nota aromática distinta e exclusiva, que explora a personalidade do sabor das amêndoas do cacau do Pará. Garante um sabor puro e intenso de cacau e aroma irresistível que combina com variados ingredientes. Ideal para preparações sofisticadas de sobremesas, como bolos, tortas e muito mais. Na Maria Chocolate você encontra os melhores chocolates e itens de confeitaria para alavancar seu Faça e Venda, os melhores preços de Belo Horizonte. Vendemos para todo o Brasil e parcelamos suas compras em até 4x sem juros no cartão e aceitamos pagamentos pelo PIX.
O que é o Chocolate Sicao Seleção Gotas Amargo?
O chocolate Sicao Seleção é um maravilhoso chocolate amargo, com intenso sabor de cacau e dulçor equilibrado, ideal para todas as aplicações em chocolataria, confeitaria e panificação. Cada Sicao Seleção traz uma nota aromática distinta, exclusiva, que explora a personalidade de sabor que provem das amêndoas do cacau do Pará. O equilíbrio entre o doce e o amargo é a principal característica do chocolate Seleção Amargo com 52% de cacau. O perfil de sabor do cacau do Pará garante um aroma irresistível e que combina com os mais variados ingredientes. Seu chocolate pode ser adicionado em um recipiente para derretimento. Cremosidade e sabor diferenciado, os chocolates da Sicao encantam a todos os paladares, inclusive os mais exigentes. Fabricado no Brasil, porém com a tradição e qualidade única da Barry Callebaut.
Quem fabrica o Chocolate Sicao Seleção Gotas Amargo?
O grupo Barry Callebaut é o maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do mundo, com mais de 150 anos de experiência na produção de chocolates, trouxeram todo o conhecimento de sua sede em Zurich para as terras Brasileiras. Com sua fábrica em Extrema, no Sul de Minas Gerais, a Sicao vem criando a nova geração do chocolate no Brasil, adaptando toda a história do grupo Barry Callebaut ao paladar brasileiro. A produção da Sicao permite que você tenha diversas opções de produtos, tanto chocolates puros quanto fracionados, onde você poderá escolher a opção perfeita para a sua receita, e tendo a certeza da qualidade e sabor que você vai colocar no seu produto.
Como temperar o Chocolate Sicao Seleção Gotas Amargo?
Existem 3 formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão.
1-Temperagem por Adição:
Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco.
2-Temperagem no Mármore:
Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar “picos” ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.
3-Temperagem com Mycryo:
A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).
Qual a diferença entre Chocolate Nobre e Chocolate Fracionado?
No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau. É o mais saboroso e de melhor qualidade. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura é preciso usar a técnica de temperagem. Já o chocolate fracionado, na realidade, é um chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração.
Segue abaixo um vídeo explicativo sobre a diferença entre o Chocolate Nobre e o Chocolate Fracionado.
Como usar o Chocolate Sicao Seleção Gotas Amargo?
A forma de usar o chocolate é simples: se optar por usar para cascas de trufas e glaçagens, você precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo o chocolate poderá ser usado em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais. Caso você decida usar para fazer brigadeiros de colher, recheios para bolos, doces e tortas, é ainda mais fácil: é só colocar a quantidade que a receita pede e pronto! Você terá uma receita deliciosa e feita com um chocolate de qualidade.
Quais são os benefícios do chocolate?
O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia". O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.
Onde comprar o Chocolate Sicao Seleção Gotas Amargo?
Na Maria Chocolate você encontra os melhores chocolates nobre para alavancar seu faça e venda, com os melhores preços de Belo Horizonte, além de vários tipos de utensílios para confeitaria, formas e tudo que você precisar para realizar suas produções e receitas com os melhores produtos do mercado. Economize comprando na Maria Chocolate! Faça as suas compras na loja virtual com a entrega rápida e segura realizada por parceiros competentes e eficientes. Ou se preferir, retire na loja física.
Informações do Produto
Embalagem: 1,01kg.
Ingredientes: açúcar, massa de cacau, manteiga de cacau, manteiga de cacau, emulsificante: lecitina de soja e aroma natural de baunilha.
Alérgicos: contém derivados de soja. Pode conter leite. Contém lactose. Não contém glúten.
Fornecedor: Barry Callebaut no Brasil.
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